Реклама
Mercury шумоизоляция парктроники. Шумоизоляция автомобиля цены.
Раздел: 6. Классификация и План счетов бухгалтерского учета
- Классификация счетов по назначению и структуре - стр.6

Списание убытков осуществляют за счет нераспределенной прибыли, резервного, паевого или дополнительного капитала и др.
Рассмотрены счета бухгалтерского учета - основные, регулирующие, операционные составляют систему счетов, охватывает все хозяйственные средства, источники их формирования, хозяйственных процессах и результатах деятельности. Эти счета взаимно корреспондируют между собой и при наличии сальдо отражаются в балансе. Поэтому такие счета называют балансовыми. Наряду с балансовыми счетами в бухгалтерском учете используют счета, которые не отражаются в балансе, а размещаются по его итогом. Такие счета называют забалансовым.
При разграничении бухгалтерских счетов на балансовые и внебалансовые главную роль играют такие критерии: во-первых, вероятность того, что предприятие получит или потеряет какую-то будущую экономическую выгоду, связанную с конкретным видом актива или пассива, во вторых, конкретный вид актива или пассива имеет стоимость, которую можно оценить. Если хозяйственные средства и их источники не соответствуют этим критериям, то они учитываются на забалансовых счетах.
Забалансовые счета предназначены для учета наличия и движения ценностей, не принадлежащих предприятию, но временно находятся в его пользовании, распоряжении или на хранении, условных прав и обязательств предприятия (залога, гарантии, обязательства и т.д.). бланков строгой отчетности. списанных активов (недостачи ценностей, дебиторская задолженность) для наблюдения за возможностью их возмещения виновными лицами (должниками. Условно внебалансовые счета можно разделить на две группы: те, которые учитывают имущество (арендованные необоротные активы, активы на ответственном хранении, списанные активы, бланки строгой отчетности), и те, которые учитывают обязательства (контрактные обязательства, непредвиденные активы и обязательства вязания, гарантии и обеспечение предоставлены и получены).
Учет на внебалансовых счетах ведут не применяя метода двойной записи, тоесть по простой системой, по которой записи о поступлении, выбытии проводятся только на одном забалансовом счете с обозначением содержания и количественно-стоимостных показателей операции.Рассмотренные классификации счетов по их экономическому содержанию и сути и структуре взаимосвязаны, дополняют друг друга и содействуют в теории бухгалтерского учета определению роли и места каждого счета, которые он занимает в системе бухгалтерского учета.

Главная | Все разделы | Контакты
© 1buhgalter.info